Часы солипсизма

Я отверженный бог одряхлевшего мира,
С олимпийских высот созерцаю закат.
Как прилив седины, облака пробегают,
Как их гряды, во мглу мои мысли спешат...

Я не знаю, когда вдруг подкралось мгновенье,
И река заструилась под тяжестью слёз,
И мелодия неба узнала рожденье -
Мои ноты заплетены в струны волос.

Эти ноты рассыпаны всюду, как пепел -
Отзвучавшего солнца угасший мотив.
Мои руки навстречу к нему тянут ветви
Многослёзных и робких растроганных ив.

Мои ветры летят... неизбежно, как вздохи.
Что им в том, как не знают дороги, что вспять?
Пусть покоится мир - я уснул ненароком,
Я исчезну теперь: мои ветры - летят.


Рецензии