Пророков сытых не бывает на Земле

Приметы ОСЕНЬ  у дороги бросит,
Пылают алые костры рябин.
Чего душа у неба пасмурного просит,
Среди желанной роскоши картин?

Село родное у Днепра на взгорке,
Огнями смотрит безутешно вдаль.
Плотней задвину на окошке шторки,
Чего-то прошлого немного сердцу жаль.

Приметы осени и золото под ноги
Пророков сытых не бывает на Земле.
Стою с лампадой у иконы с Богом,
Видна лампада далеко в вечерней мгле.


Рецензии