Он принял Крест...

"Я- ПУТЬ!..Единственный.А не один из многих.
Я-Есть ЛЮБОВЬ!Я- Бога Сын.Я-Бог."
--------------
Сказал Иисус. И... Проклят был законом.
Распятьем наградил Его  народ!
 
Он принял Крест,поправ закона Букву,
Чтоб Духу каждый,да в любви ,душой служил. 
Но сам,невольно стал религией,и в догмах,
Законом стал...Так люд его почтил...
  (Не о такой Он ВЕРЕ нас просил)
 
Почтил...И все..В Кресте увековечил...
Заветы к Сердцу на законы поменял.
Взамен почтенья люд желал спасенья.
И... На Кресте Иисус остался сам... 
 
Он принял Крест,чтоб мы  открыли Сердце.
С ЛЮБОВЬЮ,ВЕРОЙ,каждый, Духом-Бог!
Зачем же бить челом,моля о счастии ,
Да грех скостить,взгляд пряча от сирОт?..
 
"Любите..."Вы ль научите,служители?
В церковных распрях Истину кривя....
Он принял Крест ,чтоб Истине внимая
Народ Любовь впустил в свои сердца.
 
Огонь Любви-Огонь Животворящий.
Он-Благодать. И телу и душе.
Он Духу служит,а не Букве вашей 
Закона,что был попран на Кресте!
-----------------------------------

Тот факт ,что  очень много 
истинно верующих не может не радовать.
Это укрепляет веру в силу Любви.
Ведь"капля Воды Святой  океан освящает"...
Иисус пришел с Учением о Любви...

 
Истинная Вера вообще ,по большому счету ,вне религии. 

   ****************************
ВЕРА(стар.славянск.)-Знание земной и Небесной Мудрости.
РЕЛИГИЯ(латин.)-поклонение,почитание
************************************
   ****************************
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.