Вспоминая Евгения Онегина

И вот страдала так Татьяна,
зачем ей так "подсахарил",
в ней даже нет изъяна,
Онегина ей Пушкин подарил.
А тот педант, не хилый малый,
в бильярдной время проводил,
когда она письмо писала,
и то он на неё забил.
Зачем же Ленского убил,
ведь он соперником не был?
Он как собака та на сене,
и не себе и не другим,
и Танечке не дал он счастья,
и Олиного жениха убил,
и от того сам загрустил.
Ну Пушкин, сукин сын,
оставил всех без крыл.

Премного извиняюсь, если что-то переврала,
но в память Пушкина я пошутила, здесь игра.

Да, он ошибся и наказан,
нет оправдания ему!
А дядя, самых честных правил,
ведь предрекал его судьбу,
просил жениться на Татьяне,
чтобы поправить свой бюджет,
своё он состояние растратил,
в бильярд играя каждый день.
А у Татьяны состоянье,
без малого душ сто,
такое было бы вниманье,
и было бы играть на что!
Теперь ни денег, ни Татьяны,
и лишь в судьбе одни изъяны.
Вот вам истории пример,
не увлекайтесь же без мер
игрою жизни и утехой,
не избежать в дальнейшем смеха.

   10.02.2013.
___________________________________________

Судьба благоволит Татьяне,
дарует мужа генерала,
хоть не любимого, но верного вполне,
закалку получил он на войне.
Не при делах уже Евгений,
и без Татьяны жизнь скучна,
отправился наш добрый гений,
океаны бороздить, моря,
неплохо там подзаработал,
и капиталец сколотил,
теперь он может и не думать,
как дальше жизнь вести.
И всё неплохо бы в судьбе,
Татьяна замужем, он на коне,
но только гложет боль, тоска,
ведь без любви то жизнь грустна.

    11.02.2013.г.


Рецензии