Мастер и Маргарита

Сыграно с каждым днем больше и больше ролей,
И книги его не забыты.
А на балу ста королей,
Королевой могла стать лишь Маргарита.

Бедный, бедный Берлиоз!
Так бы хотелось свершить обряд.
И трамвайный путь окрасился в цвет алых роз,
Но все мы знаем, что рукописи не горят.

Противные желтые цветы,
Скинутые в овраг.
Котам все говорят "ты",
Но разве хоть кто-то пил с ними на брудершафт?

Душа Мастера нетленная.
Волонд и свита...
И, конечно, сама, как Вселенная,
Восхищенная Маргарита.

Герои уходят вдаль,
Оставляя тайну на последней странице,
Герои нашли свой рай.
Герои свободны, как птицы.


Рецензии