Околосвободное

Холодно, холодно... мрак, неуют и серость,
Злоба сырой стены леденит лопатки...
Больше не рваться отчаянно, каждым нервом,
Сквозь равнодушье будней змеино-гладких,
Больше не надобно к вечности в чёрной раме
Путь пролагать так страстно и неумело:
Разум теряя, просверливать дыры в камне,
Ногти ломать и биться усталым телом.
Больше не грезить (не бредить?) о звёздах стылых,
Воя в бетон, беззвёзден и беспогоден -
Холодно, холодно...

            ...двери вчера открыли:
"Можешь идти, Семнадцатый, ты свободен".


Рецензии
Вот это да! Прямо мороз по коже и ногти саднит как будто они обломаны...

Ксения Григорович   10.02.2013 18:05     Заявить о нарушении