Детство

       Я  обошёл  немало  путей,
       Разные  видел  дороги.
       И золото  малых  и  крупных  полей
       Всегда  обжигало  мне  ноги.

       Я  помню, ребёнком  бежал  босиком
       По лугу  лесному,  играя.
       Прошло  немало  лет  с  тех  пор,
       Но  по  тем  временам  я  скучаю!

       Пусть  ветер  волнами  по  полю  летит
       И  волосы  ласково  трепет.
       Мальчишка  по  травке в  рубахе  бежит,
       И детский  слышится лепет.

       Тёплого  запах  помню  я  хлеба,
       Парного  узнаю  вкус  молока!
       Ребёнка  радует  всё, даже  небо,
       И  то,  что  поёт  старушка  река.

       И нет  ни  забот, ни  печали, ни  горя,
       Есть радость, улыбка, безудержный  смех
       И запах  пшеничного доброго  поля,
       И летнего пуха серебряный мех!


Рецензии