Серый Пегас

Как часто мы спеша и торопясь
На круп Пегаса взгромоздясь
Расслабившись от предвкушенья млеем
Что по стихам своим
мастистыми жокеями проехаться сумеем.

Но тот Пегас он не про нас
И вообще какой то серой масти.
Ему хоть что давай овёс ли ананас
Ему по барабану поэтические страсти

Торжественно и величаво скажешь ноо
А ему крылатому коню плевать
говори хоть ямбом хоть хореем всё одно
Не перестаёт траву жевать.

Не важно что в саду цветёт сирень!
 на месте он стоит порой весь день
Стоит как молчаливый пень
 возить таких как мы пегасу лень.

Пиит уже под Пушкина косит
Высокопарные слова изобретает
Не перестаёт Пегаса материть
плетью круп отчаянно стегает.

Вот за неосторожный этот самый тык
Мы крепко получаем
лёгкое движение В ответ нам - брык
И побитые бока свои мы потираем.

Вот и я частенько от этого страдаю.
В последний миг пока с седла лечу
за хвост нахала по неосторожности хватаю.
И из под хвоста коня такого получаю.

А Пегас тому и рад
за полученные унижения
Этот злобный и летучий гад
в награду сыпет в харю удобрения.

Но ведь бывает так - уйдёшь в себя
Не важно где. Да где у годно
пишет что то уже правая рука
и ты летишь вдохновенно и свободно.

И радостно что ждал ты музы не напрасно
Теперь подвластны и надежды и мечты
Но всё равно летать опасно
Вдруг шмякнишься на землю с высоты.


Рецензии