Сатир

Нравственный кризис похож на зубную боль -
Застарелую, тикающую, словно кукушка в часах
Застряла... и выпила за зиму весь алкоголь,
Силясь остановить минуты в своих шестернях.

Сахаром сыплет на пол метель из окна -
Значит, ночь заварила чай и будем пить чай
В феврале, из вымокшего сукна,
Будто шинель на плечи, накинув печаль.

Неба воздушный шарик - оборвана нить -
Уплывает в форточку, избавив себя от балласта.
Сын уже спит - жаль, что забыл позвонить...
А Ты дочитала про странствия энтузиаста...*

Творческий кризис, шарканье тапок, сортир
Освещает бесполая лампочка в сорок ватт,
Проявляя зеркало, в котором немой Сатир
Перебирает, как зубы во рту, слова.

* Речь идет о произведении М.Анчарова "Записки странствующего энтузиаста"

(с) ПрометеY 7.02.13.


Рецензии