Рейн Великий

По натянутым нервам   Стать дорогой над Рейном,
Радужным камне чужого моста.
По расшатанным нервам,   По тоннелям и венам
Пропускать вглубь удары родного хлыста.
Пусть проколоты уши,   Твой покой не нарушу,
Ведь вовек и отныне моя совесть чиста.
Я клянусь я не струшу,   Этот мир я разрушу.
Новый мир нарисую с пустого холста.

По натянутым нервам   Стать притоками Рейна,
В старой книге листами из человеческих кож.
Стать притоками Рейна, их артерией-веной,
Мироточит слезами наш призменный нож.
На полях Каркасона,   сталью старого трона
Колосится бездушная рыжая рожь.
Гильзою от патрона,   рельсами вдоль перона,
На холсте напишу я лишь правдивую ложь.

Стать водою из Рейна. С пеплом, кровью, изменой.
Рейн великий по венам нашим вновь потечет.
По бифрёстам Эйнштейна, без полетов и трений,
Рейн великий в дорогу по мирам нас зовет.

По натянутым нервам,   Стать дорогой над Рейном,
Стать притоками Рейна,   Стать водою из Рейна!
Рейн великий по венам нашим вновь потечет!


Рецензии
что-то такое у тебя уже было - про реки и вены =) ага, теперь словом-путешественником стала "ложь" - тоже гуляет у тебя из стиха в стих. А вообще написано очень грамотно, со вкусом и стилем. Твои метафоры создают очень интересные картины.

Олег Олрин   16.02.2013 11:05     Заявить о нарушении