Басня. индивидуальность

Мы яркие, красивые, цветные!
Воскликнули карандаши в коробке.
Собрат простой и серый и унылый,
Твёрд очень, с ним дружить неловко.

И зелень кущ, и неба синева,
Лучи от солнца, нам подвластны.
Поспевших ягод сок да свежая трава
Лишь в нашем исполнении прекрасны!

А Карандаш простой тактично промолчал,
Цветных услышав откровение.
Дремал, на колкости коллег не отвечал,
Работа, это было б наслаждение!

Ну, наконец! Художник в руки взял,
Он набросал эскиз, предмет нарисовал,
Штриховкой подчеркнул объём, и тень и свет,
Пожалуй, думал Карандаш
Собратьям дам ответ:

Я уникален и многосторонен,
Но спорить с вами я не склонен.
Вы каждый представляете свой цвет,
Таких как я универсалов, нет!
И обойдусь без цветовых решений,
Да кстати и без ваших мнений.

Мораль:

Судить горазды однобоко, в цвет себе.
Талант заметим, многогранен
Непонимание коллег присутствует везде,
Вот оппонент их, индивидуален!


Рецензии