Разбуди

Не буди меня светом тепличных домов,
Возведенных у магистрали.
Не буди меня клубною ночью без снов,
О которой вы так мечтали.
Не буди меня в коконе из проводов,
В сетях радио- теле-эфира.
Не буди меня в цепях гражданских оков,
В странах этого третьего мира.

Разбуди меня светом походных костров,
Где-то к северу от Тулузы.
Или в шепоте пены, волн и ветров,
Где танцуют песок и медузы.
Разбуди меня звоном железных мечей,
Где-то между Тосканой и Рейном,
Да крестовым походом против друзей,
Где господствуют ложь и измена.

Пробуди меня звуком ситары и арф,
Песней барда в дешевом трактире.
Пробуди, от бутылки вина оторвав
В Кёльне дымном, где острые шпили.
Снаряди до Прованса всех рыцарских псов,
Чтобы кровь мы бездумно пролили.

Разбуди меня в мире чужих городов.

Но не дай мне проснуться в России.


Рецензии
:D ты жесток к своей родине, братан, но в целом это забавно))))))) в какой угодно средневековой жопе меня пробудите только не в родном аду! До самой последней строчки я действительно был уверен что это мечтания поэта-ролевика... а оно ещё и с политическим контекстом х)))))

Олег Олрин   16.02.2013 11:00     Заявить о нарушении