Кошки-Лисы

Нас настигают чужие ответы,
Нас настигает холодная сталь.
Вот как проходит жестокое лето -
Кошкина радость, Лисья печаль.

Пустынные ветры нас чудом не сдули.
Порванных писем ни капли не жаль.
Вот как безумцы шагают под пули -
Кошкина радость, Лисья печаль.

И передернув затвор автомата
Невольно глотаешь щепотку песка.
Вот как бездумно шагают солдаты -
Кошкина смелость, Лисья тоска.

На тех полигонах, где взрывы и грозы,
Ветер не сдует ни волоска.
Вот как цветут в увядании розы -
Кошкина смелость, Лисья тоска.

Там, где Босфор накрывает приливом,
Где трупы сметает седая волна,
Станет навеки догматом крикливым -
Кошкина глупость.
Лисья война.


Рецензии
хорошо :) После лисицы и некропоэзии уже не воспринимается, но в целом видно что стих достаточно хорош.

Олег Олрин   16.02.2013 10:57     Заявить о нарушении