весть

                Весточка 
               
                Вместо меня первым спустилось по лестнице
                забытое всеми проверенное Солнце,потому
                что оно не было ни в чем  повинно.
                И  затанцевали непрошенно маленькие
                зеркальные фантомы человеков,
                словно бы нас приглашая на ужин.
                Весточка я спрошу тебя ты дошла?
                И она превратится в голубя,какого-то
                уж лучше бы он смел крылом все
                дороги и веси.Уж лучше бы он смел
                крылом твои  башни.Уж лучше бы
                не было больше того,что преврашает
                огонь в факел:это ведь похоже
                на его испытание.Настоящий огонь
                разжигается Творцом – он не
                палит,не казнит,но милует.
                И взиваются огоньки  как брошенное
                в пылу страстей чувство,чтобы
                узреть хоть ту каплю утешения с неба,
                что разрезает листик,даря ему возраст:значит
                можно упасть.


Рецензии