Разговор с Лисицей

Мне снился сон, что я сижу в кофейне,
А супротив - Лисица-Человек.
На мне костюм, да галстук, как ошейник.
На ней же тени полуприкрытых век.

Опять табак, эспресо, разговор постылый.
Забыты старые обиды, ложь и лесть.
И в воздухе меж нами вновь застыла
Как будто нитроглицериновая взвесь.

"Привет, мой брат. Твой голос так же мягок.
Твоя взгляд острее рыцарских клинков.
Я помню приторную нежность твоих лапок,
И лесть чумную комплиментов слов"

"Привет, сестра. А твоя язык - как жало.
И искры глаз скрывают твою ложь.
Лисице жертв всегда бывает мало,
Так хоть израненных влюбленностью не трожь"

"Ну что ты, братец? Вздумал обижаться?
Да на кого? На милую сестру?"
"Сестрица, я хочу расстаться
С воспоминаниями, их предав костру."

"И будет легче?" "Да. Точнее, я надеюсь."
"Надежда - чувство, всех других глупей.
Она подобна ласковому змею,
Что притаился меж густых ветвей"

"Опять полемика! О боги! Как желаешь...
Я не надеюсь. Просто, так хочу."
"Ну пусть забудешь. Может не растаешь,
А что же после?" "После? Улечу!

Я растворюсь в глубинах вод опала.
Всем подарю любимейшую ложь.
Пусть жертв лисе всегда бывает мало,
Ты хоть израненных влюбленностью не трожь"


Рецензии
мне придется повторить предыдущую рецензию - слишком мне нравится произведение чтобы портить его неуместными комментариями. Оно отличное!

Олег Олрин   16.02.2013 10:55     Заявить о нарушении