Молодая ветка ветру подчинилась

Молодая ветка ветру подчинилась,
Чтобы не сломаться, гибко уклонилась.
Пролетели годы, стала ветка сильной
И природы соки в ней текли обильно.
Вдруг ненастный ветер лихо прилетел
С веткой силы мерить снова захотел.
Не смогла та ветка мудро уклониться
Гибкостью природе смирно подчиниться
и сломалась...
Мимо, пролетая птица, вздрогнула,
Теперь уж тут гнезду не свиться.


Рецензии