Месяц-шалунишка

Всходит месяц молодой,
Золотые рожки.
Словно козлик озорной,
Он смешной немножко.

То упрется в тучку лбом,
То подцепит рогом.
Отоспится козлик днем,
А сейчас  - в дорогу!

Пересек он Млечный путь
И свернул в сторонку,
Чтоб Медведицу боднуть,
Да не те силенки.

Подразнил от Гончих псов -
Еле унес ноги.
Льва приветил:"Будь здоров!"
Лев небесный - строгий.

Так полнеба проскакал
Он без остановки,
Лишь копытцем высекал
Искры-звезды ловко.

А когда перед зарей
Он устанет очень,
Травки сочной, луговой
Пощипать захочет.

Сел на луг бы в тишине,
Да шалун не стерпит
И кувшин вдруг на плетне
Рожками подцепит.

Павел САКОВИЧ


Рецензии