***

Летел, кружился над землёю,
порошей сыпал белый снег.
Пунктирной редкой чередою
желтел фонарный блеклый свет.

Мороз крепчал с минутой каждой,
живое пряталось в дома.
Шли люди сквозь метель отважно,
царила русская зима.

Пугал прогноз зимой холодной,
Наш город погружался в тьму...
В короткой шубке, очень модной
шла на свидание к нему.

Горел румянец от волненья,
морозец был мне ни почем.
И в тот декабрьский день рожденья
открыла счастье я ключом.


Рецензии