Полигон

Моя жизнь - полигон для чужих побед,
Для учений любовных схваток.
Моя жизнь - полигон. Вариантов нет,
Нет других предложений и взяток.
И ложиться на землю, уткнувшись в грязь,
Указательный - на курке.
Отныне кольцо на безымянном пальце
Приравнивается к чеке.
По команде "огонь!" - магазин боевых
Одиночными в молоко.
Как бы ни было жалко таких родных,
На ученьях всегда нелегко.
И отдачей вбивает бушлат в песок
Против оси планеты.
Сзади щебечет электрический ток,
Впереди - ненавистное лето.
И гильзы уходят за грань тропосферы
Сбиваясь порой с орбит.
От выстрелов, пепла и запаха серы
До боли в глазах рябит.
Помятый китель испачкан в грязи
Уж не различить петлиц.
Друзей узнаю по привычной лжи
Не помня их пошлых лиц.

Среди запахов пепла, гнили и тлена
Вдруг ноткой мелькнет - кардамон.

В моем автомате со сбитым прицелом
Остался
Один
Патрон...


Рецензии
Саш, мне понравился твой полигон,
очень... )

с теплом, Эми...

Эми Баркер   21.02.2013 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.