Мы меняемся братцы с годами

Как глупы мы порою бываем,
Если молодость наша жива.
А потом локоточки кусаем,
Видя то, что она  утекла.

Мы беспечно мосты поджигаем,
Свято веря, что пройден тот путь.
А потом на огрызке горелом,
Отправляемся вплавь, чтоб вернуть.

Мы считаем, что жизнь бесконечна,
Что судьба прибежит по щелчку.
А, в итоге «тю-тю» получаем,
Видя финиша чётко черту.

Как глупы мы порой и беспечны…
Юность смотрит на мир сквозь очки.
Линзы розовым мир нам рисуют,
Отсекая весь спектр тоски.

Он нам кажется ярким и добрым,
На тарелке с блестящей каймой.
Ближе к финишу взгляды меняешь,
Видя то, что мир вовсе другой.

Не тарелка с блестящей каёмкой,
Захотел, подошел и бери.
А разбитое зеркало жизни,
С отражением рваной мечты.

Как же глупо мы верим в начале,
Доверяя не чувствам, словам.
Но с годами становимся жёстче,
Верим только своим лишь мозгам.

Ощущениям верим в начале,
Но набравшись с годами седин,
Мы не слушаем, что нам сказали.
На, что сделали, больше глядим.

Мы, взрослея, становимся твёрже,
Чётко делим слова и дела.
Жизнь заставит, иначе погибнешь,
Вот такие дружище дела.


Рецензии