Вы ныне обещанье Богу дали

Вы ныне обещанье Богу дали
Служить Ему всем сердцем, всей душой.
Вы на потом откладывать не стали,
Не стали рисковать своей судьбой.

Нам Бог дарует чудное желанье
Здесь вместе быть на берегу реки
И каждый год здесь проводить собранье
Дождю, грозе и ветру вопреки.

Ведь это праздник для души и тела,
Здесь Сам Господь вас ждёт на берегу.
Вы подвизаетесь идти на Божье дело,
Он говорит: Иди, Я помогу.

Теперь вы наши братья и сестрёнки,
Вы члены Церкви, Божией семьи.
Ещё слабы духовные силёнки,
Но почерпнёте сил сегодня вы.

Ведь вы сегодня примете вечерю –
Плоть Иисуса и Святую Кровь.
Она даёт нам силу, и я верю,
Что Бог нас укрепляет вновь и вновь.

Идите с миром вы по жизни этой,
Пусть Бог благословит вас во все дни.
И пусть душа всегда будет согрета
Лучом святой Божественной любви.

Июль 2003


Рецензии
Очень хороший стих.Я восхищаюсь Вашими трудами. Да благословит Вас Господь на дальнейшие труды.

Людмила Десятова   11.10.2015 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, сестричка! Дай Бог нам всегда служить друг другу тем даром, который Дал нам Господь.

Анна Бовель   11.10.2015 19:55   Заявить о нарушении