Ад и рай

                Ад и рай – это две
                половины души.
                Омар Хайям.

Как жалок ты – двуликий человек,
Когда добро и зло в единой оболочке
Живут бок о бок. Двадцать первый век,
А ты в коллизии не смог поставить точки.

Ты зло творишь и сам же осуждаешь
Того, кто зло такое же творит.
Бездарен ты, а лучших презираешь,
И вот костёр из тел людских горит.

И вроде ты за родину радеешь,
За процветание людей, их чистоту,
А сам раздор и униженье сеешь,
И вдалбливаешь в души пустоту.

Твердишь о благе Родины, народа
И тут же грабишь собственный народ,
Ты богатеешь год от года,
А нищих, что плодятся, называешь «сброд».

Жену свою на произвол бросаешь
И женишься уже в который раз.
А сам костёл иль церковь посещаешь
И молишься лишь для отвода глаз.


Рецензии
Хороший стих,согласна с каждой строчкой.
С двуликостью покончить надо срочно.
С уважением.

Светик Радуга 2   04.05.2013 18:38     Заявить о нарушении
Твердишь о благе Родины, народа
И тут же грабишь собственный народ -
Россию грабят год от года и чем дальше, тем больше, а мы молчим и аплодируем. До коих пор всё это будет продолжаться?

Виктор Аминов   05.05.2013 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.