Ворон

Куда зовешь ты меня, о мой ворон?
В степь пустую иль в злые поля?
Кем был взгляд твой безбожно сворован?
Зачем перья покрыла зола?

Крик твой мантрой на утреннем небе
Унесет меня в глушь лесов,
Где лишь холод, да мысли о хлебе,
И всю ночь долгим сном теплый кров.

Так куда мы прибудем мой ворон?
В лес холодный? В пустые поля?
Кем был взгляд твой безбожно сворован,
Взгляд убийцы, лгуна, короля?

Ворон мой забери же с собой,
Ты меня в эту даль унеси.
Крик твой стал мне болотной короной,
Перья станут могилой трясин.

Ворон... Унеси меня, унеси...


Рецензии
очень... интересная у лиргера форма грусти. Правильная, что ли? И (конечно же, куда же без этого навязчивого эпитета!) красивая.

Олег Олрин   16.02.2013 10:37     Заявить о нарушении