Канзас

Представь: у тебя есть дом. Скажем, в штате Канзас.
На пустыре. На добрую милю вокруг — ни души.
Ветры на горизонте облачный крепдешин
Скручивают в торнадо... Смотришь во все глаза,
Как приближается, вьётся, как поднимает вверх...
(Ты ведь так любишь сказки, где летают дома).
Теперь бы куда угодно, только бы не с ума...
Да не тюрьма (но то не по тексту). Хватит на всех
И стран волшебных, и заколдованных башмаков,
И изумрудных стёклышек в несуразных очках,
И всевозможных заветных желаний... Ну а пока
Ты представляешь это, твой настоящий кров
Стойко встречает бури и никуда не летит,
Но в нём самом и цветные страны, и весь Канзас.

В комнатах запах неба. Смотришь во все глаза:
Шёлковые торнадо прячутся взаперти.

        08-09.02.2013


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   20.03.2013 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.