Экзистенция

И когда разведут костер из наших несмелых грез,
И пойдет ко дну наш линкор под весом соли из слез,
И под тяжестью лживых слов не раскроется парашют,
То избавятся от оков и плебей и дворцовый шут.

Загорится огонь из фраз недосказанных до конца,
Коронованный метастаз - сплав нейронов и из свинца.
Очаги по периметру стран, эпидемия вольных дум.
Метрономом в мозги - тамтам. Да удавка гитарных струн.

Не останется никого, кто был верен своим богам.
Наши книги и наше зло разойдутся в миг по рукам.
Дезертиры Планеты Лжи, капитаны гниющих строк,
Направляем вперед баржи, пункт прибытия - жуткий рок.

На руинах былых костров воздвигать нам юдоль войны.
Попирающие остов черно-белые видят сны.
Средь разрушенных кораблей взять призванием своим - саботаж.
Имя пасынков королей - словно юношеский кураж.

В крайний раз собирая в срок буквы в слоги, а их - в слова,
Возводить из фальшивых строк старо-новые города.

Как бы низок не был человек, как бы ни была смерть остра,
Нам призваньем из века в век

Только БОЛЬ
А с ней ПУСТОТА


Рецензии
сука ты =( такие красивые стихи и ни о чем. Обидно даже. И ещё - чисто практически пустота не бывает болью. Есть отрицательное состояние системы, есть положительное а есть пустое - сбалансированное с максимальным потенциалом который может быть направлен куда угодно. Пустота это не боль, это скорее гармония, если уж на то пошло. А боль это уже отрицание. Но нытики и сопливчики, ничего не добившиеся в жизни и дрочащие каждый вечер на порнуху с нета считают что у них внутри пустота, путая с ней кучу дерьма, которой забита их голова.

Олег Олрин   16.02.2013 10:34     Заявить о нарушении