Век живите век учитесь!

 
             « ВЕК  ЖИВИТЕ --  ВЕК  УЧИТЕСЬ ! »


         Не судите  вдаль ушедших и крылатых
         В  ваших  частых  бедах  на  дорогах,
         И  в  судьбе, с  лихвой   замысловатых,
         Стремительных  закатах  да  невзгодах  !
         Крутые  повороты  на дороге скоростной
         И  тугие  переплёты  начертаны  судьбой,
         Или  опять  своей,  с в о е ю  же  рукой !

                П р и п е в:
  Век  живите  и  учитесь  да  незнайками  загнётесь,
  Если в  мыслях  то  своих  с  умом  не  разберётесь !
  А в  памяти  как в плёнке: идут – идут всё  съёмки,
  М и р  лучше  познавайте и  в учёбе  в е к  дерзайте !!

         Остановитесь  хоть  на  одно  мгновенье
         Да  в  т и ш и н е  подумайте   чуть – чуть:
         От шума и  горения расчистится ли  путь !?
         Часто  размышляйте о потерянных  годах,
         Пути все рассчитайте, будьте при  делах ! 
         Да больше не теряйте  из виду вашу  цель,
         Опять  рискуя сесть на скорости на мель !! 
                П р и п е в:
 
         Своим  умом  пытайтесь  разобраться: 
         Что было или  будет, куда  зовёт  мечта,
         И как к мечте  живыми  всем  добраться,
         Увидев  свет  любви,  надежды и добра !?
         Верные советы  всем  знать давно  пора,
         Да бы не сгинуть на дороге  скоростной
         От  яда  или пули, или от раны  ножевой !      
                П р и п е в:
               
  В а н о в с к и й  Владислав  Владимирович 
     (  Авторские  права  защищены )
              10. 02. 2013  г.
 // В  марте  месяце  автором  подготовлена
  улучшенная  версия  данного  стихотворения,
  но на сайте публиковаться пока не  будет. //
       
=================================================


Рецензии
Владислав у вас прекрасные мудрые стихи.Только живя своим умом, совершая ошибки. Но собственные. Человек становится человеком. Удачи вам во всём! С Уважением! Виталий

Виталий Львов-Рябчунов   04.08.2013 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.