Февраль

Февраль позвал меня дождем в окно.
Смотрю, как ветер гонит, в стылых лужах, тучи.
Как старый дворник навалившись тяжело,
Лопатой, мокрый снег, сгребает в кучи.

Давя колесами осколки льда,
Как тени серые,  проносятся машины.
Как в мороси туманного дождя,
Людей бредущих проявляются картины.

Их лица бледные, как маски из картона.
Пустой, усталый, равнодушный взгляд.
Я словно вижу всю греховность мира,
Которая лежит сейчас на их плечах.

Где согрешили мы, что натворили?
Пурги февральской больше нет.
Метели нас давно уже  забыли,
И мертвым стал пушистый белый снег.

А помните, как раньше это было?
Мела поземка, заметая след,
Как за стеною вьюга злобно выла,
А на диване был уютный плед.

И полумрак, и пальцы чашка грела,
И рядом томик, недочитанных стихов.
А за окном мела метель и пела, пела...
Даря нам безмятежность детских снов.


Рецензии