Про кошек

Кошки разные красивы,
Будь спокойны иль спесивы,
Мех иль гладок, иль пушист,
Взгляд хитёр или лучист.

Как к лицу им всем вибриссы!
В них талант живёт актрисы.
Белый, рыжий носят цвет
Иль черны, как сажи след.

Ловко выгибают спинку,
Носят бант и пелеринку.
Радуют людей порой 
Прыткою своей игрой.

А как прыгнут на колени,
От игривости нет тени.
« Мур, мур, мур» - звучит тотчас,
Тем,  даря покой для нас.


Рецензии