Как много грязи в этом мире

                «Смыть бы мирскую грязь».
                Басё
             "Грязь" – твоя Судьба, народ!"
                Евг. Евтушенко


Как много  «г р я з и» в этом мире,
Куда ни бросишь взгляд –
Повсюду – Б о л ь…
                - Н а с и л и е…
                ..    - И  "Г р я з ь"…
Неужто Человек понять не в силах,
Что начинают - О ч и щ е н и е –
                - С  с е б я?!               

                * * *

Где прошёл человек –
                - Сотворителем Бед,
Там грязный остался –
               - Разрушителя след…

08.08.2019.

                * * *

...Но его - б е с с в я з н о - мысли -
       - Ввязнув, -
                - Про'грязью скользят...

30.04.2004.


Рецензии