Кукушка

      БАСHЯ   

Кукушка по лесу летала,
Своих соседей птиц пугала,
Хотела без детей пожить,
Соседям яйца подложить.
А удавалось ей всегда,
Средь парных птиц жила одна.
Младые годы пролетали,
Жила как-будто без печали,
А когда старость подошла,
Кому теперь она нужна?
Кто позаботится о ней,
Синица, дятел, воробей?
Каждый правду в глаза скажет
И на голову покажет:
"Сколько б яйца ты не клала,
А детей не воспитала!"
Таких кукушек стало много,
Сейчас живут они без Бога,
А если старость подойдёт,
Кто-то из них тогда поймёт.

Совет молодкам мой такой:
Дружить вам надо с головой,
В лесу поменьше куковать,
Детей своих надо рожать,
А когда старость подойдёт,
Тоска вас мимо обойдёт,
Вам не дадут скучать внучата,
Мальцы ребята и девчата.
   
          10 янв. 2013 г.


Рецензии