Зимние проказы

Вслед за дымным летом зимние проказы:
Ливни ледяные, чащи непролазны.

Белые берёзки – пленницы зимы –
В панцирях ледовых гнутся до земли.

Старые берёзы снегом сломлены:
Матушкой - природой дни их сочтены.

Чуть подует ветер, птицы ли вспорхнут –
Перезвон унылый веточки начнут.

Ветки ночью лунной точно в хрустале,
И в пору такую мысли - о тепле.

Примечание. Это стихотворение посвящается дымному лету и декабрю 2010г.


Рецензии
Летом вспоминается зима а зимой мы думаем о лете.

Евгения Краснова   30.05.2013 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.