И расстанется Земля с дуреманами

Одреножена Земля, одурманена.
И по-прежнему впустую льется кровь.
Если Сердце изможденное изранено,-
Для чего мне такая Любовь?
Коль Дороге Жизни вольно не дышится,
И Живого мало места на Душе,-
Голос Пращуров победный где-то слышится:
Мол, Рассвет наступит скоро уже.
А река течет, как в Древности, вольная.
И листвою тихо лес шелестит.
Сохранится это Чудо Раздольное,
Если кто-то вдруг кого-то простит...
Если кто-то, опрокинув все горести,
Не съязвив кому-то: "Что ж, поделом, "-
Изберет тропу Сияющей Совести
И погонит свору бед помелом.
Если в ком-то ныне Сила Творящая
Сможет взять по Справедливости верх.
Если высветит Заря Восходящая
Доброй Славы удивительный смех.
И расстанется Земля с дуреманами.
Перестанет литься Чистая Кровь.
Распростится Сердце с болью и ранами,
Долгожданную изведав Любовь...

16 июня 2012г.


Рецензии