Ода учителю

Фото мое: учитель-словесник высшей категории
Н.С. Королева с ученицей в центральной библиотеке р.п.Татищево

Если словом одним возможно
Выразить сущность нашей профессии,
Я бы без  скромности ложной
Ее назвала божественной!

И пусть на меня не сердятся
За эту уверенность гордую:
Просто учитель душу и сердце
Любя, отдает ребенку.

Учитель старается в детскую душу
Искру добра заронить,
Он учит ребенка только хорошему:
Любить, и дерзать, и творить,

Следит за его успехами
И лучшей наградой считает,
Когда из застенчивой крохи
Большой человек вырастает.

И нет счастливей мгновения,
Когда на вопрос: – Кем быть?
Услышит ответ уверенный:
- Учителем, как и Вы!            


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Правильно и красиво.
Спасибо, коллега.
С уважением -

Георгий Толин   18.02.2013 21:07     Заявить о нарушении