Я люблю Рождество, только вот Новый Год ненавижу

Я ненавижу Новый Год,
С сосны блестящими огнями,
Мне ближе зимний небосвод,
Звезды рождественской лучами
Согрет, и светом освещен,
Взвывая миру про спасенье
Однажды Девою рожден,
Явился Боговоплощеньем.
Соединив в себе всю суть:
Внечеловеческую милость,
Любовь, что смертью не согнуть,
В плоти, тогда соединилось.
И освятив вселенной тлен,
В журчащих водах Иордана,
Разрушил вечной смерти плен,
Лишая жуткого обмана,
Той власти, что спокон веков,
Продали сами человеки,
Как-будто пара простаков
Отдали мир по ипотеке,
Нарушив всей вселенной строй
Так обманув себя жестоко,
Пошли на вечный упокой,
До неизвестного им срока.
И вот небесная звезда,
Своим сиянием запела
Пред лютой бездною тогда,
Нас навсегда Собой согрела,
Когда в Себе соединив,
Того, Кто больше мирозданья,
Своей любовию открыв
Причастность к тайне покаянья.
Я обожаю Рождество,
А Новый Год мне ненавистен,
Такое вот уж естество,
И в голове такие мысли.

                10.02.2013


Рецензии
Вы знаете, у меня тоже так. Всегда в Новый Год плохо и я его не люблю. . Никто не понимал, а оказалось - что в этом чувстве не одинока.. Стихотворение глубокое и эмоционально насыщенное. Спасибо. А еще в Крещение очень хорошо. Удачи Вам! Ольга.

Ольга Панина   21.02.2013 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне тоже приятно приятно встретить человека, который меня понимает, насчет Нового Года

Денис Владимирович Филатов   22.02.2013 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.