Что же все земля трясется? Посвящается трагедии в

И волна накрыла сразу
Землю грешную мою,
И судьба людского горя
Утопила, смыв тоску.

Что творится в этом мире? –
И стихии, беды, смрад,
И набат в призыв колотит, -
Что – же сделали не так?

И природны  - катаклизмы,
И болезнь – вновь саранча,
Что – же все земля трясется? –
Или хочет, что сказать?

Взоры, люди, поднимите
К небу, - светлые мечты,
Может мир устал бороться
Против зла и наркоты?

Он устал от неурядец,
Злобы, полные глаза,
От обжорства, чванства, пьянства
И позорного вранья.

Он устал все отдавать,
Жизнью награждая вновь,
А взамен лишь смрад и вонь
И преступная душа.

Сколько можно брать в природе? –
Не давая ничего,
И Земля давно трясется,
Истощаясь вновь и вновь.

Может стали мы на путь, -
Для себя лишь только жить,
Может Бог увидел чернь
 И показывает путь.

 Путь добра, любви на свете
И хорошие дела,
А душа – она проснется,
Она ждет тебя давно.

И стараньем и терпеньем
Будем мир добром ковать,
Чтобы волны только счастья
Плеск несли в твой дом тепло.

15.03.11.


Рецензии