К Критику

Привычно  слышу:
Валерия, не обижайся,
В любовной лирике ты губишь свой талант!
Исправься, поднатужься, постарайся!
Пиши глобально! Чтобы шах и мат!
О Родине,  надежде, социалке.
И эпиграммой злой вставляй в колеса палки.
Катай на праздники к открыткам поздравлялки.
Умей завлечь ты слушателя в плен.
Послушай критик, ты не охренел?
Немногое, что у меня осталось -
Писать о моей жизни – эту малость
Ты хочешь на потеху растащить?
Чтобы врага на митингах клеймить
В овациях корпоратив топить?
Чтоб тонкой нитью моего таланта
Зачинщиков неравенства душить?
Гнать лжепророков, панков, оккупантов?
И обязательно политиков гнобить…
Мой милый критик,  мне ль об этом ныть?
Ведь каждый год, под громкий бой курантов
Мы пьем под речи тех, кто нам мешает жить.
И слепо жаждем больше откусить
От  ослепительно богатой жизни франтов.
Мой слог не ляжет на замыленный мотив.
Никто из нас не выбежит под танки.
И каждый, «бремя» власти разделив,
Уж не купается   в общественной лоханке.
Кто первым встал, тому достались тапки.
Тех воспоют. И в этом колорит.
Я не хочу писать о том, что не болит.
Ведь мы и не старались БЫТЬ иначе.
От нас обидчик не дождется сдачи.
Рабы системы ждут свободы, но, увы.
Они понятья не имеют, каковы
Законы ее ласкового лона.
Ты уважай себя и уважай другого.
И в том числе – мотивы моих строк.
(Держу пари, так написать ты бы не смог).
Любой переворот начни с себя.
Не превращайся в ослепленного циклопа.
И, кстати, критик, да пошел ты в попу.
P.S. Не обижайся, я любя.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.