Мы прощенья не ждём от весны

Мы прощенья не ждём от весны,
Когда солнце лучами играет,
Не касаются сердца они,
А в холодном пространстве сгорают.
Что ж, пусть солнечный пепел осенит
Обращённые к небу зеницы,
Нам уж ровно всё, как мы ослепнем:
Как не пепел, так хищные птицы.
Не согреет нас блик золотой -
Ясен и светел.
Мы прощенья от осени ждём,
Освящённые серым дождём,
Отмывающим в сердце моём
Солнечный пепел...


Харьков, осень 1998


Рецензии