Поэма - Эпилог

         
  Десяток лет в пылу огней
  Чернила трачу и бумагу,
  Справляю нынче юбилей
  В кругу бесчисленных друзей
  И пью божественную влагу...

  Среди зерцал души моей
  Одно я выбрал на досуге:
  В нём отражение идей,
  Как кубок сладостных страстей,
  Мои мечты о лучшем друге...

  Мой друг бумажный,он другой,
  Но вместе мы с единым взглядом
  Прошли по жизни путь большой,
  Прожили много лет с душой
  И наше будущее - рядом...

  Пускай цветёт кругом весна,
  Пускай поются миру песни...
  Моя родная сторона,
  Подобно дружбе,ты сильна...
  Что может быть ещё чудесней!

                1951-1955


Рецензии