Туман в Воронеже

Туман в Воронеже. Дома
Размыты, словно на картинах
Де Га, Моне...Не спит зима.
Деревья плачут без причины.

И тает, тает белый снег,
И настроение не важно.
И нахлебавшись снежной каши
Берет начало новый век.

А мост над темною водой
Прогнулся, словно от нагрузки.
Идут машины в разнобой,
И Петр стоит какой-то грустный.

Здесь флот российский нАчал он,
Но позабыли мы наверно,
Что грозной силой отражен
Наш враг на море.Достоверно...

Я верю, снова корабли
Пойдут до моря грозным строем.
Лежит Россия в пол земли,
Но и вокруг сурово море.

 


Рецензии