Ожидание

Дрожащий утренний туман,
Что расплескался тенью зыбкой,
Тихонько тает как улыбка,
Коварный губ твоих обман.

И этот зимний серый день
Придет, за ним наступит вечер.
А я их даже не замечу,
Вопросом мучаясь: зачем?

Сверлит он мозг, ему не жаль,
Зачем все так, а не иначе?
Неразрешимая задача,
И лоб тисков сдавила сталь.

Земная сущность бытия,
Всегда имеет подоплеку,
И только кажется, что сбоку
Стоишь, участья не приняв.

Закономерность в том видна,
Что счастье вновь проходит мимо,
Напоминая пилигрима...
Но впереди моя весна!

Наступит время перемен,
Что ждет меня за поворотом?
Возможно, встретится мне кто-то,
И будет ясно мне, зачем...

Зачем живу на свете я,
Зачем люблю, отдав всю душу.
Я завтра жду, и я не трушу,
Надежду в лучшее храня.


Рецензии