Болит душа

 
Болит душа .... не молится, страдает,
Да разве можно всё вдруг взять и позабыть?
И звоны храмов не всегда мы замечаем,
И разучились дружбой в жизни дорожить.


Молчим на всё, в ответ лишь метим злобу,
От суеты мирской, уставшие давно
И как, когда-то мы в набат не бьём тревогу,
Приняв за должное, что так нам суждено.


Из крайности бросались в крайность снова,
Казалось счастье держим мы давно в руках,
Не можем удержать, твердим,что жизнь сурова,
Всё делаем на свой мы риск и даже страх.


Болит душа .... и объяснять не надо,
Когда бездушье сквозняком достало нас,
Одно желанье не искать ни в чём преграды,
Которые не нужны никому сейчас.


Мы сами рушим храм души пороком,
Нас всё влечёт куда-то нрав другой
И силясь каждый раз всё выйти из болота,
Всё глубже нас трясина тянет за собой.


Болит душа .... ушли друзья сгорая,
Жестокость в мире вышла из своих границ
И на пути потоком грязным всё сметая -
Всё меньше замечаем мы знакомых лиц.


Мы в новый век шагнули в страхе и с тревогой,
Пытаясь дальше воз разбитый протянуть
И лишь к себе мы не подходим строго,
Не ищем в жизни смысл свой и суть.


Болит душа .... проснувшись среди ночи,
Не спим и чаще нас тревожат ночью сны,
Что мы забыли таинство пророчеств ....
Без покаянья на погибель,лишь обречены.


И даже с мест родных легко срывались,
За горизонт манило и сильнее всё влекло,
Мечтая тайно в неизвестность смело рвались
Наперекор судьбе, потом себе на зло.


Болит душа .... всё в памяти осталось,
Во сне туда нас возвращало каждый раз,
Туда, где мы росли и детство забывалось,
А вместе с ним огонь в печи погас.


И на крыльце родители вздыхали,
Перекрестив, смотрели долго, долго вслед ....
Мы на легке в другую жизнь шагали,
Оставив навсегда там близких и родных.


Рецензии