Празднично-урожайная

      
Все мы очень любим праздник урожая,
Может, даже больше, чем сам наш урожай.
Осень, наше сердце напрочь поражая,
Дарит нам всё это: «На, бери, не возражай!»
Если есть на полках в кладовой запасы,
То и жить, конечно, легче нам вдвойне.
Что нам авокадо, что нам ананасы!
Эти вражьи фрукты не на нашей стороне.

Припев:
Эх, селяне-дачники!
Взять бы вас в задачники
И послать задачи за бугор…
Не решить их фермерам-
В этом деле первыми
Стали мы судьбе наперекор.

Зона земледелия так у нас рискова:
Может быть в июле даже минус два.
Поливаешь, полешь и растишь толково,
С урожаем к снегу успеваешь лишь едва.
С тлёю огуречной борешься отважно,
С яблочной паршою, блошкой и клещом.
В той борьбе неравной ты боец неважный:
Рыцарь одинокий ты с кинжалом и плащом.

Припев.
И с весны всё лето на душе тревога:
Что же с урожаем будет на селе?
Остаётся только уповать на Бога,
Чтобы что-то выросло на нашей, на земле.
Всё ведь в нашей грешной жизни не случайно.
Пусть пригреет солнце и в короткий срок
Происходит чудо, происходит тайна
И из крошки семечка проклюнется росток.

Припев.


Рецензии
Спасибо, ТЁзка! Тоже пишу и песни, и стихи. Как на стихи перешёл баян стоит полгода, синтезатор тоже уже реже использую. Фотоаппарат купил, масляные краски, пробую и то, и то. Времени абсолютно не хватает, а ещё основная работа. А горы люблю, только у нас их нет. А у Вас где? Понравилось! С уважением...

Александр Мокрушин   16.11.2014 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.