Катастрофа

Случайно или нет. Включаю интернет,
Передо мною старые Саяны,
У исполкома дом, в котором меня нет,
А рядом с ним тусуют  хулиганы.

Черёмушки и ГЭС – громаднейший прогресс
И пацаны  снимают катастрофу,
И видно по запруде заблудился бес,
Погнал  невинных   снова на Голгофу.

И солнце высоко сияет далеко,
А Енисей змеёю отползает,
Когда купались в нём, то было нелегко
И город у Саян всё это знает.

Мы строили тут ДиС. Построили на бис
И школу рядом, номер семь, в придачу,
Недавно и давно, но быстро пронеслись,
Те годы, от которых я не плачу.

Ещё родил я там, назло пустым судам,
Троих любимых навсегда детишек.
И через труд и боль, закончился бедлам,
Сместился по судьбе уже без вышек.

А скольких уже нет. И где искать ответ?
На сердце этот список писан кровью,
Кому знакомый я – из родины привет,
Привет, от всех хакасов Подмосковья.

Желаю всем добра и честным быть с утра,
А вечером спокойно спать ложиться,
Чтоб лучшие года не разнесли ветра
И в чем-то, не мешала вам столица.


Рецензии