Одиноким

Раз уж всё зря, так зачем возвращаться,
Править, зачёркивать, жечь?
Раз уж всё зря, то не нужно бояться,
Что захромала вдруг речь...

Раз уж никто не использовал силы,
Чтобы влюбиться опять...
Раз уж никто не истратил порывы,
Чтобы кого-то обнять...

Разве они заслужили скитаться
Ежевечерне одни?..
Разве они не должны наслаждаться
Также лавиной любви?..

Разве никто из вас больше не верит
В эту слепую игру?..
Разве игра - это звуки свирели?
Только вот чьи?... И кому?..

Тысячи снов собрались воедино,
Чтобы нам больше не спать.
Тысячи образов, как паутина,
Стали себя источать.

Чтобы судьба никогда не сужалась,
Шла бесконечно и всласть.
Чтобы любовь никогда не боялась
В чьи-то ладони упасть.


Рецензии