Я всегда тебя, деревня, люблю

По-простецки был обут и одет,
К речке с вёдрами ходил старый дед.
На веку своём он много видал
И, быть может, про себя напевал:

Припев:
И когда шуга по речке идёт,
И когда в саду рябина цветёт,
На простой себя я мысли ловлю:
Я всегда тебя, деревня, люблю.

Здесь любил он, здесь и крылья сложил,
Но не зря он жизнь большую прожил.
Вот и сын его на речку идёт,
Ту же песню потихоньку поёт:

Припев.

Поседел уже и младший сынок
И шагнула его дочь за порог.
И ведёт уже дочурку свою
И вдвоём они ту песню поют.

Припев.


Рецензии
Превосходно,Александр Сергеевич! У меня тоже есть такого типа песни.Заходите в мою рубрику.

Виктор Федрин   16.11.2014 17:16     Заявить о нарушении