Свою форму достанет он просто...

Свою форму достанет он просто,
Повздыхает...  да в шкаф повесит,
Годы  -  вехи,  как ножик острый
На весах своей жизни взвесит...
Старых фоток здесь дух витает,
Чёрно-белая юность кружит,
Ну и пусть он опять вздыхает  -
Он герой!  Он ещё послужит!

...Шевелюра волнится гривой,
И улыбка ещё бесстрашна,
Взгляд шальной,  удалой,  красивый  -
Вот такой молодой он,  Сашка!
Лица лучших друзей так свЕтлы,
Но другими теперь уж стали,
Кто  -  калека,  кого  -  и нету,
А кого времена достали...

Он грустит о любви той прошлой,
И кровавый Афган  -  за счастье,
Об ушедшем том,  о хорошем,
По друзьям и битловской страсти...
Потерпи,  милый,  всё ещё будет!
Вызов жизни ведь нами брошен.
Есть на свете живые люди,
Береги себя,  мой хороший...

И любовь,  и тепло в доме,
И какие-то там деньги,
Дочка, внуки... А всё кроме  -
Ты к ядрёной пошли фене.
Счастья мостик  -  уже рядом,
И все беды сотрёт ваткой,
Рыжий кот поскребёт лапкой  -
И опять всё пойдёт ладом!

Ну,  и пусть мне здесь нет места,
И другая любовь вьюжит,
И,  наверно  -  не быть вместе...
Ничего.  Отболит.  Сдюжит.
Я желаю судьбы новой.
Я желаю любви вечной.
Я тебе подарю подкову,
И за здравье 
                зажгу
                свечку!



 2010

(посвящение любимому другу-афганцу М. - на фото)
 


Рецензии