Серенада

Нежная...Тихая, светлая, лунная.
В свете черемух увидел родное лицо.
И на душе разлилась тихо музыка струнная.
Выйди ко мне, дорогая, скорей на крыльцо.

Мне не уснуть...Мне давно, дорогая, не спится.
Лунною ночью ты сердце свое отвори.
И принеси мне сюда родниковой водицы.
Словом желанным, прошу, ты меня напои.

Я позабыл обо всем, я не знаю покоя.
Дай мне, красавица, знать твой для сердца ответ.
С этой луной я пришел за прекрасной тобою.
Ты мне скажи только, жить на земле или нет.

Лучше тебя я в округе красавиц не знаю.
Мечутся думы в застенках несчастной души.
Буду ли видеть я свет или тотчас растаю?
С кем твое сердце сейчас? Только правду скажи!

Нежная ночь. Ночка тихая, светлая, лунная.
И в тишине прозвучал для поэта ответ.
Льется по глади задумчивой музыка струнная.
Сумерки тают. Горит за рекою рассвет.


Рецензии