Изборская крепь

Изборска древней стариной
Я горд был,славный воин мой!
Под колокольный звон церквей
Пугал набат чужих людей,
А твердь из камня и металла
Врагов с моей земли сметала!
Чуть слышный шепот вековых
Дубрав могучих и глухих
Вселял в меня тревожный сон,
Я был в заботы погружен.
А утром,пережив разлуку,
Рука тянулась к стрелам,к луку!


Рецензии