Оттепель

Ещё февраль - а словно март
И с крыш капель звучит так звонко.
Повсюду лужи, вот напасть,
Мороз ударит будет скользко.

И всё же дни как у весны,
Сейчас вокруг сосульки таят.
И эта оттепель зимы
В душе надежду нам вселяет.

Приятно видеть - тает снег,
Хоть это будет так не долго.
Уж скоро вновь мороз придёт,
Ещё зима - и это горько.


  ©    В.П.    10.2.2013г.   11:47


Рецензии