Беда снегам...

Беда снегам, когда у топора
Капель с утра вниманья запросила.
Зима издалека их наносила,
А бросит рядом - посреди двора.

Плывущей синевой обожжена
Сквозная даль, вчера ещё сырая.
И в недрах допотопого сарая
Отточен плуг, отбита борона.

В себя поверил крестный ход весны.
В календари полей занесены
Грачи, черней, чем траурные даты.

Огонь - кормилец вид и старины -
Ведёт с собой по кровлям бородатым
Раскольников зимы и тишины.


Рецензии